Calcio, Conco sprofondo rosso sul campo della capolista

Giussano. Pesante sconfitta per la Gsd Concorezzese contro la capolista Visnova. Tanto agonismo ma con poche emozioni sul in campo dello stadio comunale "Stefano Borgonovo" in questa undicesima giornata di campionato Promozione. I padroni di casa approfittano di due occasioni nel primo tempo per incassare i tre punti e spiccare il volo in classifica con il proprio bomber Manuel Brighenti nel corso dell'ultimo quarto d'ora del primo tempo dagli estremi di un calcio di rigore e con un tocco ravvicinato sotto porta. I biancorossi le provano tutte nell'impresa di oltrepassare il reparto difensivo biancoverde. A complicare le cose ai ragazzi di mister Alberto Motta una doppia ammonizione a Stefano Bertini alla mezzora della ripresa che dovrà saltare il prossimo turno nell'incontro casalingo contro la Casati Arcore.

Le formazioni:

VIS NOVA GIUSSANO - Formentoni, Galbiati, D.Ferrario, Molteni ( dal 32'st Serio ), Monteleone, Fossati, Caruso, Proserpio, Brighenti ( dal 34'st Buzzi ), Riboldi ( dal 36'st S.Ferrario), Porta ( dal 28'st Corti ). A disposizione di mister Agostino Mastrolonardo; Tagliabue, Dugnani, Della Torre, Boni, Pagin.

GSD CONCOREZZESE - Corsaro, Bonfanti, Farina, Bertini, Schieppati ( dal 28'st Secchi ), Formenti ( dal 36'st Bosisio ), Zangari ( dal 16'st Parma ), Bala, Calloni, Sangalli ( dal 45'st Mehtaj ), Giorgi ( dal 16'st Parolini ). A disposizione di mister Alberto Motta; Picciafuoco, Chahab, Rebuzzini, Carzaniga.

DIRETTORE DI GARA - Sig. Stefano Francesco Viola di Abbiategrasso

ASSISTENTI - Sig.ra Eleonora Cappello e Sig. Gian Marco Mavelli di Milano

La cronaca del match:

PRIMO TEMPO - 2' Primo cross dalla destra per il Vis Nova con RiboldiCorsaro in sospensione fa suo il pallone.

5' Riboldi viene lanciato in area sulla sinistra che per poco non beffa Corsaro in uscita dai pali.

7' Calcio di punizione per il Conco nella parte piccola del campo sulla sinistra. Bala la mette in area ma la palla attraversa tutto lo specchio della porta senza alcun tocco.

11' Calcio da fermo da posizione centrale nella metà campo avversaria. Bala calcia alto oltre la porta.

13' Riboldi spreca una occasione all'interno dell'area biancorossa ma incespica con la sfera, pochi istanti sul fronte opposto e capita la stessa cosa tra i piedi di Calloni appena fuori dall'area su un retropassaggio della difesa biancoverde.

14' Occasione mancata per i locali da Brighenti da un cross dalla destra.

16' Cross dalla destra, Riboldi di testa nei pressi del secondo palo la manda sul fondo.

19' Calcio di punizione dalla trequarti per il Vis Nova ma Molteni trova pronto sulla linea di porta Corsaro, facile presa per il portiere concorezzese.

24' Cross dalla destra di Bonfanti all'altezza della bandierina, Formentoni blocca la sfera sul primo palo.

25' Da un calcio d'angolo dalla destra, Formentoni respinge il pallone con i pugni.

29' Caruso dalla linea di fondo destra la mette in mezzo sul primo palo tra i piedi di Brighenti trovando un contatto con Corsaro. Dal calcio di rigore lo stesso Brighenti realizza all'angolo basso della porta ( 1-0 )

33' Farina si smarca sulla sinistra al limite dell'area e serve ZangariFossati allontana con i piedi il tirocross a rasoterra diretto al centro dell'area piccola casalinga.

36' Caruso sulla fascia destra serve Brighenti corso in suo supporto ma l'assist in avanti per Galbiati è troppo lungo, pallone fuori dal campo.

38' Giorgi crossa dalla destra sulla linea di fondo, Proserpio devia in corner.

40' Assist di Calloni per Bala alla sua destra ma il suo tiro a mezza altezza trova pronto Formentoni dopo un rimbalzo della palla sulla schiena di Galbiati.

41' Brighenti è al posto giusto al momento giusto e capitalizza in rete con un tocco ravvicinato sotto porta del Conco ( 2-0 )

47' Bala dalla bandierina sinistra la mette sul primo palo nei pressi di Calloni che con la punta del piede consegna il pallone a Formentoni.

SECONDO TEMPO - 8' Il tiro dal limite dell'area di Bertini viene respinto da un difensore locale in calcio d'angolo.

19' Calcio di punizione dalla trequarti con Bala alla battuta che serve sulla destra Bonfanti ma il suo cross viene interrotto sotto porta da Formentoni.

20' La girata di Calloni in area nella parte sinistra verso il primo palo è fuori bersaglio come il tiro dal limite dell'area di Sangalli un paio di minuti dopo, pallone sul fondo.

26' Brighenti supera Schieppati appena dentro l'area sulla destra e prova la conclusione a rete sul primo palo. Corsaro in tuffo si rifugia in calcio d'angolo.

28' Porta si invola verso il fortino biancorosso, superato Corsaro dalla linea di fondo destra calcia la palla sull'esterno della rete.

31' Monteleone anticipa con un colpo di testa a mezza altezza l'assist indirizzato a Parma appostato in area, pallone in corner.

42' Parma vince un contrasto mettendo la sfera nell'area piccola sul primo palo, Formentoni raccoglie la sfera tra i piedi di Calloni.

• 5 MINUTI DI RECUPERO - Calcio di punizione da circa venticinque sulla destra, Bala la mette in area, Parma Calloni vengono ostacolati dalla difesa.
  • Calcio di punizione dalla distanza per il Vis Nova dalla sinistra con SerioBosisio di testa allontana il pallone dalla propria area piccola.

Risultati negli altri campi del Girone B:

Altebrianza Tavernerio - Aurora Calcio ( 3-2 ); Barzago - Luciano Manara ( 1-0 ); Casati Arcore - Colicoderviese ( 0-0 ); DiPo Vimercatese - Sporting BasianoMasate ( 1-0 ); Lissone - Brianza CernuscoMerate ( 0-0 ); Menaggio - Biassono ( 2-0 ); Vibe Ronchese - Speranza Agrate ( 0-2 ).