Calcio: beffa finale per il Conco, la vittoria sfugge al 90'

20180318_143217.jpgConcorezzo. Il Menaggio beffa al novantesimo un incontenibile Conco. I biancorossi del calcio, in inferiorità numerica per tutto il secondo tempo per i due gialli mostrati dall'arbitro a Tommaso Zangari, ce l'hanno messa davvero tutta per vincere contro una delle più agguerrite tra le dirette inseguitrici del girone b di Promozione. La prima frazione di gioco si chiude avanti di una rete per i padroni di casa arrivata dai piedi fatati di Stefano Sangalli, migliore in campo, qualche istante dal duplice fischio del direttore di gara. La compagine laghee riacciuffa il pari a metà della ripresa grazie al colpo di testa su azione di calcio d'angolo di Marco Speziale. A dieci minuti dal termine del tempo regolamentare la concorezzese, incontenibile sul tappeto verde, troverà ancora il vantaggio con la pennellata perfetta di Stefano Sangalli dal limite dell'area avversaria. A gelare gli animi dei brianzoli ci pensa l'esperienza del sindaco-bomber della cittadina comasca, Michele Spaggiari, quando si fa travolgere in area dal giovane Jacopo Corsaro in uscita dai pali: dal dischetto Michel Aletti porta il risultato sul definitivo 2-2.

Le formazioni:

GSD CONCOREZZESE - Corsaro, Bosisio, Formenti, Bertini, Troiano, Bonfanti, Zangari, Bercè ( dal 24'st Turati ), Rebuzzini ( dal 24'st Meroni ), Sangalli ( dal 37'st Colombo ), Calloni ( dal 41'st Secchi ). A disposizione di Alberto Motta; Leserri, Cazzaniga, Masini.

MENAGGIO - De Simone, Marco Speziale ( dal 40'st Zanotta ), Marco Sampietro, Falotico ( dal 8'st Bianchi ), Bordoli, Aletti, Spaggiari, Gorla, Codega ( dal 18'st Mirko Sampietro ), Smart, Fratelli ( dal 37'st Fraquelli ). A disposizione di Andrea Castellini; Rosenga, Salice, Corti.

DIRETTORE DI GARA - Sig. Viola di Abbiategrasso

ASSISTENTI - Sig. Ferrari di Abbiategrasso e sig. Vora di Como

La cronaca dell'incontro:

4' Sangalli lancia in area con un assist a rasoterra Calloni in area sulla sinistra ma De Simone arriva per primo sul pallone.

5' Spaggiari riceve palla nella parte sinistra del campo dagli estremi di un calcio d'angolo provando di impensierire  Corsaro sulla linea di porta ma la sua conclusione sfiora l'incrocio dei pali.

6' Rebuzzini di testa appena dentro l'area ospite prova il pallonetto. Sfera di pochissimo oltre la traversa.

11' Calcio di punizione dalla linea laterale sinistra per i blu con Aletti alla battuta. L'incornata di Bordoli distende Corsaro ma per il direttore di gara in modo irregolare.

13' Calcio di punizione calciata da Bosisio dalla tre quarti. Lo Stacco di testa di Formenti non centra il bersaglio.

17' Bosisio viene atterrato sulla destra da Spaggiari. Dal calcio di punizione la palla arriva in area sui piedi di Zangari poi l in mischia poi il tiro da fuori di Sangalli si spegne sul fondo.

20' Il cross di Zangari dalla linea di fondo campo sulla sinistra verso il centro dell'area nei pressi dell'indisturbato Sangalli viene intercettato dalla punta del piede di Fratelli.

23' Rebuzzini palla al piede dal centro del campo si dirige verso l'area per poi servire alla sua destra Sangalli che a sua volta cerca in mezzo Calloni ma ad avere la meglio è De Simone.

25' Calloni viene sgambettato da dietro sulla soglia dell'area. Dal calcio piazzato dalla destra il pallone arriva sul secondo palo. Il tiro ravvicinato di Troiano si impenna sopra. Per la terna arbitrale è fuorigioco.

34' Zangari palla al piede da centrocampo mette in fuga sulla fascia sinistra Sangalli. L'azione sfuma tra i piedi di Calloni sulla parte opposta.

36' Calcio di punizione per il Menaggio dal limite sinistro dell'area. Il pallone diretto sul secondo palo viene allontanato dalla retroguardia biancorossa.

37' Sangalli sul filo del fuorigioco nella parte destra dell'area riceve il pallone da BosisioLa battuta a rete in diagonale del numero dieci del Conco impegna in tuffo De Simone.

38' Da un calcio piazzato da circa venti metri Codega arriva in ritardo all'appuntamento con la palla sotto porta. Corsaro fa ripartire i suoi.

41' Calcio di punizione sulla destra dal limite dell'area  per i locali. Bosisio la mette in area e Marco Sampietro allontana. Il tiro dalla distanza di Bercè diretto in porta sotto la traversa viene deviato da un leggero tocco di un difensore avversario.

45' Rimessa con le mani di Bosisio al centro del campo per Calloni sulla destra che tocca per Sangalli: in dribbling il centravanti casalingo si incunea all'interno dell'area ospite caricando il tiro a mezz'altezza vincente ( 1-0 )

47' Doppia ammonizione accumulata da Zangari per un intervento irregolare su Spaggiari nella metà campo comasca. Forse la decisione dell'ufficiale di gara è troppo severa.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

13' La diagonale in area sulla destra di Rebuzzini viene respinta da De Simone con i piedi.

17' Calcio di punizione dalla tre quarti per il Conco. Bercè lancia sulla sinistra Sangalli ma in area lo attende Aletti che gli soffia la palla tra i piedi.

20' Corner per i comaschi dalla bandierina destra. Marco Speziale con la testa manda il pallone nel sacco ( 1-1 )

23' Bosisio viene fermato sulla soglia dell'area destra; la palla arriva a Bercè ma la sua conclusione è troppo centrale per impensierire De Simone.

28' Sangalli dalla linea di fondo destra vede Calloni in mezzo all'area. Fratelli gli porta via la sfera mentre sta caricando il tiro.

22' Spaggiari non riesce l'assist in area piccola per Bordoli nella morsa di Bonfanti Corsaro.

35' Il potente tiro dal limite dell'area destra di Bosisio viene respinto da De Simone. La palla carambola dopo alcuni tocchi tra i piedi di Meroni nella parte opposta del campo servendo alla sua destra Sangalli che ha tutto il tempo di concludere al meglio, pallone in rete nell'angolo alto più lontano da raggiungere da De Simone ( 2-1 )

41' Il calcio di punizione dal limite sulla destra in favore dei biancorossi per una scorrettezza ai danni di Calloni non ha esiti positivi. I laghee ripartono.

44' Corsaro in uscita si fionda sui piedi di Spaggiari, l'arbitro indica il dischetto. Aletti dagli undici metri realizza la rete del pareggio spiazzando l'estremo difensore concorezzese ( 2-2 )

47' Contropiede di Aletti sulla fascia destra del rettangolo di gioco; il cross in area viene intercettato da Bonfanti prima di spedire fuori dal campo il pallone.

52' Calcio di punizione per il Menaggio dai venti metri sulla sinistra. Aletti la mette in mezzo all'area ma a Bordoli non riesce la battuta a rete ravvicinata, la palla esce sul fondo.

Gli altri risultati negli altri campi:

Cinisello - Speranza Agrate ( 0-0 ); Costamasnaga - Villa ( 3-3 ); DiPo Vimercatese - Biassono ( 1-2 ); Pontelambrese - Barzago ( 2-1 ); Pro Lissone - Lissone ( 0-1 ); Vibe Ronchese - Real Milano ( 1-0 ); Casati Arcore - Colicoderviese ( 2-2 ).