July 27, 2024
#Sport

Calcio, Conco shock si fa rimontare tre goal

20171022_160820.jpgConcorezzo. Conco, sprofondo rosso. Il ColicoDerviese agguanta il pari al 90′. Prosegue il momentaccio dei biancorossi del calcio che sul campo di via Pio X si fanno recuperare dopo essersi portati in vantaggio di addirittura tre reti nel giro di venti minuti grazie alla doppietta di Pietro Calloni e della girata di Stefano Bertini. Gli ospiti si accendono nell’ultimo quarto d’ora prima della pausa con la testa di Luca Scotti. Mentre i padroni di casa iniziano a perdere la concentrazione, Alex Mattaboni fa il resto spiazzando prima dal dischetto Andrea Leserri intorno al ventesimo della ripresa Jacopo Corsaro allo scoccare del novantesimo minuto con un tiro dal limite dell’area brianzola.

A colorare lo stadio comunale in questo grigio weekend, ci ha pensato la dirigenza della Gsd Concorezzese che d’ora in avanti per il resto della stagione avrà un occhio di riguardo verso i propri abbonati, infatti, sulle gradinate del “Bonizzi e Soglio” da oggi è stato inaugurato un settore davvero speciale.

I ragazzi di mister Alberto Motta nonostante il punticino ottenuto in questa settima giornata di campionato incominciano ad intravedere i bassifondi della classifica del girone B di Promozione aspettando il match della prossima domenica sul terreno di gioco lissonese.

Le formazioni e le pagelle:

GSD CONCOREZZESE – Leserri 6.5 ( dal 42’st Corsaro ), Secchi 5.5 ( dal 42’st Bramati ), Formenti 6, Bertini 6.5 ( dal 45′ Meroni sv ), Sironi 6.5, Bonfanti 6, Colombo 6, Bercè 6, Rebuzzini 6, Sangalli 5.5 ( dal 27’st Zangari 6 ), Calloni 6.5 ( dal 34’st Panceri ). A disposizione di mister Motta; Parma, Oteri.

COLICO DERVIESE – Ghislanzoni 6, Codega 5.5 ( dal 26’pt Orio 6.5 ), Mauri ( dal 39’st Cassera sv), Ciapusci ( dal 44’st Paganin sv ), Agostoni 6, Pedretti 6, Mattaboni 6.5, Romano ( dal 26′ Rota 6.5 ), Raviotta 6, Nava 6, Scotti 6. A disposizione di mister Perziano; Fatterelli, Bertani,Radice.

TERNA ARBITRALE – Sig. Sassi di Legnano assistito da sig. Mavelli e sig. Mancuso di Milano

Gli altri risultati:

Biassono – Menaggio ( 2-4); Casati Arcore – Vibe Ronchese ( 0-3 ); Cinisello – Barzago ( 0-4 ); Costamasnaga – Speranza Agrate ( 1-0 ); Di.Po.Vimercatese – Lissone ( 2-1 ); Pontelambrese – Villa ( 2-0 ); Pro Lissone – Real Milano ( 2-2 ).

La classifica:

Di.Po.Vimercatese, Vibe Ronchese, Pontelambrese 16; Pro Lissone 12; Lissone, Villa, Colicoderviese, Barzago 11; Costamasnaga 9; Concorezzese 8; Real Milano 7; Speranza Agrate, Biassono 5; Cinisello 4; Casati Arcore 2.

Prossimo turno, domenica 29 ottobre alle ore 14.30:

Barzago – Di.Po.Vimercatese; Colicoderviese – Pontelambrese; Lissone – Concorezzese; Menaggio – Cinisello; Real Milano – Casati Arcore; Speranza Agrate – Biassono; Vibe Ronchese – Costamasnaga; Villa – Pro Lissone.

La cronaca dell’incontro:

1′ Bercè alla battuta di un calcio da fermo nella metà campo avversaria sulla sinistra la mette in area. La testa di Pedretti allontana la sfera.

4′ Contatto tra Sangalli Romano. Da oltre trenta metri in posizione centrale su calcio di punizione il tiro basso di Colombo trova la respinta con i piedi di Ciapusci.

6′ Dagli estremi di un calcio di punizione Calloni riceve il pallone nel cuore dell’area avversaria insaccandolo in rete ( 1-0 )

8′ Bertini dalla destra vede in area biancorossa nella parte opposta Rebuzzini ma mentre carica il tiro la palla gli viene soffiata via tra i suoi piedi da un lecchese.

9′ Su un’azione di calcio d’angolo dalla sinistra si fanno vedere gli ospiti in fase offensiva. Leserri in uscita aerea respinge. Il tiro dal limite di Nava viene ribattuto dalla difesa casalinga.

13′ Sangalli lancia Calloni all’interno dell’area celesteblu ma Agostoni lo anticipa. Al ribaltamento di fronte Leserri compie un doppio intervento tra i propri pali.

14′ Calcio di punizione in favore del Conco decentrato a sinistra. Colombo calcia sulla barriera poi sulla ribattuta la manda alta fuori dallo specchio della porta.

15′ Rebuzzini mette in fuga Calloni verso il fortino avversario; con gran classe beffa Ghislanzoni e un difensore nell’angolino basso (2-0)

18′ Cross dalla sinistra di Formenti sul secondo palo. Bertini si fa trovare pronto, la sua girata è vincente ( 3-0 )

20′ Tirocross dalla destra di CodegaLeserri in due tempi ferma il pallone.

23′ Rebuzzini marcato stretto sulla linea di fondo campo sinistra riesce a metterla in mezzo all’area. Bertini riceve e batte a rete ma per il direttore di gara è fuorigioco. Gol annullato.

28′ Mauri dalla rimessa laterale con le mani sulla sinistra la mette in avanti per Mattaboni che a sua volta serve alla sua destra Rota. Il tiro a girare sorvola la traversa.

30′ Secchi si lascia sfuggire sul secondo palo Mattaboni all’interno dell’area sinistra. Leserri in extremis con le dita si rifugia in corner.

33′ Da una rimessa laterale di Mauri il pallone arriva in area piccola biancorossa tra le ali dei piedi di RotaBercè sul primo palo chiude lo specchio della porta, Leserri raccoglie evitando un calcio dalla bandierina.

34′ Scotti in tuffo corregge in rete di testa sotto porta un tirocross dalla destra ( 3-1 )

37′ Rota si invola verso l’area concorezzese sulla destra con Leserri in uscita; pallonetto a porta sguarnita, il palo salva i padroni di casa.

39′ Mattaboni alla battuta si un calcio di punizione da oltre trenta metri manda la sfera direttamente alle stelle.

46′ Calcio piazzato dalla distanza per gli ospiti. Mattaboni la mette in area sulla testa di Pedretti, palla di poco alta.

——————————————————————————————————————————————————————————

2′ Sironi allontana un pallone filtrante nella propria area a lato del rettangolo di gioco.

5′ Calcio di punizione dalla destra, sulla linea laterale dalla tre quarti. Ciapusci la mette sul secondo palo per la testa di Mauri, palla sul fondo.

7′ Orio sguscia palla al piede in area del Conco tra tre difensore ma un suo rimpallo lo tradisce. Rimessa da fondo campo.

10′ Colombo lancia in avanti Panceri sulla fascia sinistra, sgambettato da Orio sulla linea laterale, si procura un calcio di punizione. L’azione si conclude con il pallone raccolto tra le braccia di Ghislanzoni.

12′ Mattaboni dal corner sulla sinistra mette una palla spiovente in area. Leserri in uscita dai pali respinge, Orio dal limite calcia alle stelle.

16′ Panceri viene scalciato da dietro da Agostoni nella parte sinistra piccola del campo. La battuta di Bercè viene respinta con la testa del capitano lecchese, Agostoni.

18′ Sironi viene redarguito con il cartellino giallo dall’arbitro per un intervento poco corretto su Rota a centrocampo. Ciapusci dal calcio da fermo la mette in area concorezzese; Mattaboni in mischia tenta una rovesciata da terra ma la sfera esce sul fondo.

20′ Bercè si impossessa della palla sfruttando la sua esperienza a Scotti senza commettere fallo. A subirlo sarà proprio il numero otto biancorosso sulla linea laterale sinistra. Dal calcio di punizione battuto da Sangalli il gioco si sposta nella parte opposta del rettangolo verde ma il pallone esce dal campo.

22′ Un tocco con la mano in area biancorossa offre a Mattaboni di calciare dal dischetto. Leserri viene spiazzato alla sua sinistra ( 3-2 )

24′ Sforbiciata appena dentro l’area casalinga di ScottiLeserri in tuffo tra i pali evita il peggio bloccando la palla.

30′ Zangari subisce un intervento falloso al centro del campo. La battuta di Bercè verso l’area viene ribattuta da Pedretti con i piedi sulla sinistra.

34′ Sironi ferma Rota sulla soglia dell’area biancorossa mentre sta caricando il tiro. Successivamente ancora Sironi con la testa si rifugia in calcio d’angolo da un pallone spiovente sotto la sua porta. Dal corner è Rebuzzini che appostato sul primo palo allontana la sfera.

38′ Secchi viene spintonato e travolto da Rota sul limite dell’area avversaria uscendo dolorante dal campo; partita terminata per il numero due del Conco. Dal calcio di punizione decentrata a destra Colombo imbocca l’estremo difensore azzurroblu.

45′ Mattaboni dal limite sinistro dell’area beffa tutti. Il suo tiro si insacca nel fortino brianzolo per la rete del pareggio ( 3-3 )

Nei 6′ di recupero decretati dal direttore di gara gli ospiti comprimono i padroni di casa nella propria metà campo. Agli sgoccioli Corsaro in uscita dai pali, da un’azione partita da un calcio di punizione dalla sinistra, salva i suoi.