Basket: vittoria sfuggita, di nuovo in campo mercoledì

Basket Concorezzo

Concorezzo. Combattuta fino all'ultimo la sfida col Calusco.Una gara tutta punto a punto fino all'ultimo.  In poche parole la svolta della gara è avvenuta a 14 secondi dalla fine del quarto periodo 54 a 55 per Conco, palla a Calusco azione sotto canestro, difesa ben messa dei nostri ragazzi ed ecco arrivare il fischio dell’arbitro, fallo (giusto o sbagliato che sia non lo sapremo mai) 2 tiri liberi per i nostri avversari a -8 secondi da una vittoria che sarebbe stata strameritata. Calusco sbaglia il primo a segno il secondo 55 pari . Ultima azione per Conco rimessa della palla veloce, tiro palla che gira sul ferro del canestro ed esce, si va all’over time. Gara iniziata all’insegna dell’equilibrio nei primi due quarti dove i nostri ragazzi ribattevano azione su azione ai nostri avversari. Avanti loro, avanti noi in un altalenarsi di situazioni che ci vedevano più volte scappare avanti nel punteggio con azioni veloci ma poi i soliti tiratori scelti che avevano i nostri avversari accorciavano in un amen e impattavano prima dell’intervallo. Terzo quarto Conco ancora più determinata nella fase difensiva e una maggiore penetrazione a canestro prendeva un leggero vantaggio che se lo portava fino a termine del quarto. Ultimo quarto Conco sempre avanti e Calusco che rimane a rimorchio grazie alla serata di grazia nei tiri dalla lunga distanza. Per arrivare alle fasi concitate degli ultimi secondi già descritti ad inizio articolo. Over time ancor una volta è un tiro pesante che permette a Calusco di passare a condurre , i ragazzi ribattono andando a prendersi canestri importanti e riportandosi a metà periodo sul -1, poi il settimo tiro dalla lunga distanza mette il sigillo definitivo sulla gara. Peccato veramente la vittoria sfuggita per un soffio ora servirà una intensa gara 2 mercoledi  in casa per portare la serie in parità e continuare a sognare la finale. Confidiamo in un palazzetto di nuovo pieno di tifosi calorosi per sostenere i nostri ragazzi.