Allarme biancorosso: il Conco perde il derby, salvezza a rischio

Concorezzo. La Speranza Agrate passa con due reti di scarto ( 1-3 ). Nell'incontro disputato questa domenica allo stadio comunale di via PioX i biancorossi del calcio hanno dovuto rincorrere per la maggior parte del match gli avversari che sbloccano per primi il risultato a venti minuti dal fischio iniziale con una rocambolesca azione sotto porta conclusasi tra le ali dei piedi di Simone Battisti.Di Riccardo Meroni la rete del pareggio che concretizza al meglio una strepitosa azione in solitaria del giovane Alessandro Giorgi all'interno dell'area rossoverde. I piedi di Andrea Bala manderanno in fumo una ghiotta opportunità dal dischetto per il vantaggio che arriverà per i ragazzi guidati da Gianmaria Pizzi intorno al settantesimo con il capitano Simone Carollo con i concorezzese ormai ridotti allo stremo delle forze; due minuti e Antonio Fresta chiude definitivamente la gara siglando il terzo gol e i tre punti preziosi che potrebbero aggiudicare ai suoi un posticino nei palyoff del girone b.

GSD CONCOREZZESE ( completo gialloblu ) - Corsaro, Schieppati, Farina, Parma, Formenti ( dal 34'st Secchi ), Bonfanti, Zangari ( dal 41'st Bernareggi ), Bala ( dal 48'st  Carzaniga ), Meroni, Calloni ( dal 48'st Jammeh ), Giorgi ( dal 34'st Parolini ). A disposizione di Motta; Picciafuoco, Bosisio, Zenzalari.

SPERANZA AGRATE ( maglia rossoverde ) - Brambilla, Agosta, Commissario, Mele, Trabattoni ( dal 16'st Tricella D. ), Perrucci ( dal 37'st Beretta ), Battisti, Ceppi, Fresta ( dal 26'st Riolo ), Carollo ( dal 43'st Scalpari ), Bonissi ( dal 28'st Calabro ). A disposizione di mister Pizzi; Pirola, Testi, Tricella F..

La cronaca:

PRIMO TEMPO - 4'Calcio di punizione per il Conco. Giorgi Meroni si scambiano la palla sulla destra, l'azione si conclude con un calcio d'angolo che non raccoglie ottimi sviluppi.

6' Girata dal limite dell'area di Parma, pallone deviato in corner. Dal calcio dalla bandierina destra i padroni di casa commettono una infrazione in area avversaria.

12' Meroni scatta in avanti tra due difensori ma ad arrivare prima sulla sfera è l'estremo difensore agratese, Brambilla.

18' Corsaro si distende sulla linea di porta per respingere in calcio d'angolo la diagonale di Battisti  dalla destra. DALLA BATTUTA DEL CORNER SULLA SINISTRA LA PALLA LA SPERANZA PASSA IN VANTAGGIO DOPO ALCUNI BATTI E RIBATTI SOTTO PORTA CON LA COMPLICITA' ANCHE DELLA TRAVERSA, IL TOCCO DECISIVO E' QUELLO DI BATTISTI ( 0-1 )

24' Colpo di testa di Carollo nel cuore dell'area biancorossa senza impensierire Corsaro che blocca la palla; intervento decisamente più complicato per l'estremo difensore del Conco quello avvenuto dopo qualche attimo sempre dai piedi di capitan Carollo dalla destra, pallone deviato dalle dita in calcio d'angolo.

27' Conclusione in area di Zangari dalla sinistra che attraversa tutto lo specchio della porta avversaria. Stessa sorte per il tiro acrobatico di Meroni all'azione successiva sulla soglia dell'area, palla fuori dal campo.

33' Giorgi viene atterrato sulla fascia destra al limite dell'area. Bala dalla battuta la mette a rasoterra in area nei pressi di Farina, pallone intercettato dalla difesa.

39' GIORGI SHOW IN AREA ROSSOVERDE, LO SLALOM DALLA DESTRA DEL NUMERO UNDICI BIANCOROSSO SI CONCLUDE CON L'ASSIST SUL SECONDO PALO PER MERONI CHE CAPITALIZZA IN RETE LA SFERA ( 1-1 )

44' Parma dalla destra con un tiro a rientrare non centra il bersaglio, palla sul fondo.

45' Mentre Calloni sta per battere a rete in mischia all'interno dell'area ospite il direttore di gara segnala una irregolarità della difesa indicando il dischetto. Bala dagli undici metri si vede respingere la palla da Brambilla calciata nell'angolino basso della porta.

SECONDO TEMPO - 2' Calcio di punizione per l'Agrate da circa venti metri da posizione centrale che viene calamitato tra le mani di Corsaro come il tiro di Battisti dalla destra sull'azione successiva.

7' Battisti prova il tiro dal limite dell'area casalinga, la palla sfiora il palo alla destra di Corsaro.

9' Zangari viene steso appena fuori dall'area. Dal calcio piazzato Bala calcia alto oltre la traversa.

14' Triangolo offensivo tra Calloni Farina che si conclude con il tiro del terzino biancorosso, il pallone esce a fondo campo sulla sinistra della porta.

17' Calcio da fermo dalla trequarti per la Concorezzese per un intervento scorretto su MeroniBala serve Farina sulla sinistra, il cross termina tra le braccia del portiere agratese.

22' Meroni si invola in avanti palla al piede venendo fermato da un avversario nei pressi della bandierina sulla destra. Bala alla battuta del calcio di punizione la tocca alla sua sinistra sui piedi di Parma, il tirocross basso termina con il pallone in rete sul secondo palo ma il direttore di gara interrompe il gioco per una presunta irregolarità di Calloni sotto porta.

25' DAGLI ESTREMI DI UN CALCIO DI PUNIZIONE DALLA LINEA LATERALE SINISTRA PER LA SPERANZA, CAROLLO SI TROVA A TU PER TU CON CORSARO SUL L'ASSIST DALLA DESTRA DI FRESTA, PALLA NEL SACCO ( 1-2 )

27' FRESTA SI INCUNEA CON PREPOTENZA IN AREA CONCOREZZESE, POCO PIU' FARE CORSARO IN USCITA ( 1-3 )

38' Calcio di punizione dalla trequarti per l'Agrate, l'azione si conclude nei pressi della bandierina destra tra i piedi di CarolloSecchi lo ferma in rimessa laterale.

52' Jammeh  tocca la sfera alla sua sinistra per Farina che prova il tiro da fuori area, pallone in calcio d'angolo con triplice fischio successivo del direttore di gara.

Gli altri risultati:

Casati Arcore - Brianza CernuscoMerate ( Rinviata ); Colicoderviese - Barzago ( 3-0 ); DiPo Vimercatese - Altabrianza Tavernerio ( 1-2 ); Lissone - Luciano Manara ( 2-1 ); Menaggio - Aurora Calcio ( 1-4 ); Vibe Ronchese - Sporting BasianoMasate ( 0-1 ); Visnova Giussano - Biassono ( 3-1 ).